合滁两市召开毗邻合作平台建设专题对接会

发布日期:2024-05-10 15:01 来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 阅读: 字体【  

    

    为贯彻省委常委会在合肥、滁州现场办公会精神,推动合肥都市圈更高水平发展,3月5日,合肥市委常委、常务副市长张泉带队赴全椒县召开合滁产业园合作专题对接会。滁州市委常委、常务副市长邓继敢主持会议,合肥市发展改革委、市经信局负责同志,合肥经开区管委会负责同志,肥东县、巢湖市政府负责同志,滁州市发展改革委负责同志,全椒县委、县政府主要负责同志及相关部门负责人参加会议。会议听取了全椒县情及合滁(全椒)产业合作考虑的汇报,与会人员围绕进一步深化两地平台、产业合作交流发言。

    会议指出,推动合滁毗邻地区共建合作平台是贯彻省委省政府决策部署的生动实践,是落实《合肥都市圈发展规划》推动合肥市东向辐射带动的关键举措,合滁两地地缘相邻、人缘相亲、优势互补,两地共建合作平台其势已成、其时已至。

    会议要求,充分发挥滁州左右互动、“双圈”逢源区位优势,建立合滁市县两级合作交流机制,尽快签订市县框架合作协议,共建马湖(肥东)—大墅(全椒)—栏杆集(巢湖)一体化合作示范区、定远汽车零部件制造产业园(合滁合作园),支持合肥经开区与全椒经开区合作共建,促进合肥都市圈内资源要素合理流动和优化配置,加快市际毗邻地区科技、产业、制度协同创新,推动合滁全方位、多层次、宽领域合作发展。