天长市农产品成本联合调查站挂牌成立

发布日期:2024-05-10 17:36 来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 阅读: 字体【  

    为贯彻落实国家发展改革委关于本+农险”联合调查与农业保险合作的要求,积极稳妥推进农产品成本联合调查工作,5月9日下午,天长市“农产品成本联合调查站”在铜城镇挂牌成立,天长市发展改革委和国元保险公司相关负责同志及农调员参与挂牌。

    “农产品成本联合调查站”的挂牌成立是服务“三农”发展,保障农民利益的一项重要举措。天长市发展改革委和国元保险公司将按照“优势互补、协同发力、数据共享、强农惠农”的原则,发挥各自资源、渠道优势,开展“农本+农险”联合调查工作,全面提升农产品成本调查数据质量,增强成本数据应用效率,为农业发展提供农产品成本数据支撑与保险保障。

    下一步,天长市发展改革委与国元保险公司将以调查站挂牌成立为契机,扎实推进农产品成本联合调查各项工作,为保证农民利益、促进粮食生产、服务农业发展和乡村振兴持续助力。