天长市发展改革委开展岁末年初长输油气管道安全生产检查

发布日期:2024-02-06 08:50来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

    1月31日,天长市发展改革委联合市应急管理局、属地镇开展了岁末年初长输油气管道安全生产检查。

    检查组一行深入实地,重点检查苏北成品油线、日仪线高后果区及阀室等重点敏感区域,听取了企业负责人对进一步加强当前火灾防控,切实做好春节期间消防安保工作情况的汇报,对安全生产岗位责任落实情况、隐患排查制度等台账资料进行了详细检查。

    检查组强调,各油气长输管道企业一是要提高思想认识,严格落实企业安全主体责任,切实抓好管道及阀室运行管护工作。二要加大排查力度,全面排查整治油气长输管道高后果区安全隐患,不断提高事故隐患排查治理效能和人防、物防、技防能力建设。三要严格工作制度,坚持24小时值班制度和信息报告制度,做好应急抢险救援准备,抓紧抓实春节期间油气长输管道安全工作。        (王安然)