来安县发改委多举措确保油气长输管道安全运行

发布日期:2024-01-26 17:23来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

    为进一步贯彻党中央、国务院和省市区有关加强安全生产工作的决策部署,切实做好全县油气长输管道安全保护各项工作。来安县发改委牢固树立“人民至上、生命至上”理念,增强防范意识、加强应急演练、加强监督检查,按照要求深入开展油气长输管道安全防范行动,并广泛做好宣传,确保全县冬春能源领域安全工作平稳有序。

    县发改委持续深化服务保障,第一时间了解冬季管道运行、值班值守及应急储备情况并参与企业管道日常巡护,及时掌握企业诉求,及时帮助解决困难问题,为县内管道保护及安全运行提供服务保障。在了解到江苏滨海LNG及西气东输管线沿线交叉施工、大棚种植较多,对日常隐患整治工作造成一定影响,隐患天然气管网经营有限公司受地区管控影响,县发改委积极协调帮助企业解除安全隐患,并于近日组织国家管网集团西气东输工作人员前往张山镇、水口镇等多个乡镇开展油气管道知识宣传,依托村、社区开展广泛宣传,切实提高群众的安全防范意识,确保油气长输管道运营安全,做好冬季能源保供工作。现场通过安全知识讲解、发放油气安全宣传页、印制管道保护的宣传品等形式,引导群众自觉维护油气长输管道安全,本次活动累计发放宣传单2000张、宣传纪念品500余个。

    下一步,县发改委将继续加强长输油气管道保护工作力度,持续深入开展各项管道隐患整治,做到不松懈、不大意,把各项保护工作想在前、做在前,真正做到防患于未然,最大努力确保全县长输油气管道安全平稳运行。(来安县发改委 唐孝惠)