明光市军粮供应站开展“粮油科技进军营”活动

发布日期:2023-08-30 16:59来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

    为庆祝中国人民解放军建军96周年和纪念延安双拥活动80周年,进一步密切军政军民关系。7月28日,结合主题教育,明光市发改委联合明光市军粮供应站走访慰问了三界驻明某部队,共同举办了2023年“粮油科技进军营”活动。


    明光市军粮供应站工作人员进行了粮油科普知识专题授课,从宣传中国好粮油行动、提升官兵健康入手,向部队官兵普及粮油营养健康、科学储粮知识,宣传中国好粮油标准、中国好粮油产品产品,倡导“均衡膳食、食物多样,谷类为主,粗粮搭配”的科学饮食营养理念,引导官兵树立崇尚节约、营养配餐、科学膳食的餐饮新风尚,在全社会营造爱粮节粮的良好氛围,授课得到了一致好评。

    随后,军地双方召开了座谈会,会上明光市发改委领导认真听取了官兵对军粮供应、军粮品种串换、军民融合发展等工作的意见和建议。

    下一步,明光市军粮供应站将以此次活动为契机,积极对接部队供应需求,进一步拓展军粮供应保障范围,延伸服务领域,将“军粮”传统概念拓展到“主副食品”领域,根据不同需求,逐步实现差异化品种供应,为部队遂行多样化军事任务提供优质服务,为明光市争创全国双拥模范城“十年冠”作出积极贡献。