市发改委召开全市粮食流通统计培训会

发布日期:2024-05-13 15:14 来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 阅读: 字体【  

    为进一步提高全市粮食流通统计工作水平,提高粮食流通统计准确性、及时性,在全市夏粮收购即将全面展开之际,2024年5月11日,市发展改革委(市粮食和储备局)组织全市粮食流通统计培训会,邀请省粮食和储备局有关业务处室相关专家和委粮食科室负责人进行讲解授课,各县(市、区)发展改革委(粮食和储备局)、市直有关企业、委(局)相关业务科室等统计相关人员约40余人参加了会议。培训分别对粮食购销存、产业经济、仓储设施、行业机构人员、社会粮油供需平衡调查等方面统计内容进行了细致地讲解说明,同时阐述了审核注意事项。会议强调,充分认识新形势下粮食流通统计工作的重要性,增强责任意识和统计能力,高质量完成各项统计工作。通过培训,有效提升了全市粮食流通统计工作的整体水平,为做好全市粮食流通统计工作奠定了坚实基础。