市粮油质量检测服务中心再次获得国家局比对考核优异成绩

发布日期:2024-03-19 17:00 来源:滁州市发改委 阅读: 字体【  

    

    根据2024年2月6日国家粮食和物资储备局2023年粮食质量安全检验机构检测项目比对考核结果的通报,滁州市粮油质量检测服务中心参加检测的Z值为“0”,结果评价为满意。
    本次比对考核是由国家粮食和物资储备局组织,检测难度大、质量要求高。质检中心全体工作人员,采用国家标准方法,并按照相关作业指导书和方案的要求进行操作执行,严格进行仪器设备调试和精确测定,发扬创新拼搏的工作作风,以科学严谨的工作态度,认真进行盲样检测工作,确保数据的准确性和可靠性,按时圆满完成了比对考核任务。

                                       
    滁州市粮油质检服务中心始终秉承科学观念,强化质量管理,注重打造精品分析室,在工作环节中严格规范,做到结果准确,程序管理科学规范;并积极做好滁州市辖区内托市粮、地方储备粮库存、销售粮食的质量安全监测,保障口粮市场安全;为充分发挥粮食质量安全检验机构作用,扎实做好粮食质量安全监测工作,更好地服务保障国家粮食质量安全,做好“江淮粮仓”的安全卫士。