市发改委召开全市粮食和物资储备工作会议

发布日期:2024-02-02 10:58来源:滁州市发展和改革委员会阅读:字体【  
 

   
    2月1日,滁州市发展改革委召开全市粮食和物资储备工作会议。副主任(副局长)徐晓军、业务科室同志,各县(市、区)发展改革委(粮食和储备局)分管领导,业务股室负责同志参加会议。
  会议传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、国家局、省局粮食和物资储备工作会议精神。全面总结2023年工作,谋划2024年重点工作。
  会议认为,2023年,在市委市政府的坚强领导下,在省粮食和物资储备局的精心指导下,滁州市粮食和物资储备工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,主动担当尽责,扛稳粮食安全重任,粮食和储备各项工作取得了明显成效。
  会议强调,2024 年是新中国成立 75 周年,是实现 " 十四五 " 规划目标任务的关键一年。新的一年里,外部环境的复杂性、严峻性、不确定性上升。 粮食和物资储备领域既面临不少挑战,又有许多有利条件,总体上机遇大于挑战。要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,主动服务和融入“七个强市”建设战略布局,统筹高质量发展和高水平安全,着力稳市场、强储备、严监管、添动能、保安全、聚合力,全方位夯实粮食安全根基,推动粮食和物资储备工作再上台阶。
    会议还对当前做好“两个安全”、低温雨雪冰冻灾害天气防范应对、“两节”“两会”期间粮油保供稳价等工作进行安排部署。