市粮食行业协会召开五届二次理事会

发布日期:2023-12-29 08:58来源:滁州市发改委阅读:字体【  



     12月28日,滁州市粮食行业协会五届二次理事会顺利召开,市发展改革委副主任徐晓军到会并讲话,会议由粮食行业协会秘书长彭峰主持,协会五届理事会常务副会长、副会长、秘书长、安全仓储与科技科和各县市区粮食行业协会联络人、协会秘书处、会员代表50余人出席会议。
    会议学了《习近平关于国家粮食安全论述摘编》《市粮食行业协会章程》,审议了市粮食行业协会2023年工作总结暨2024年工作计划,通报市民政局对本协会专项审计情况,通报喜获全国粮油加工企业、安徽省放心粮油示范工程示范加工企业、省级加工企业“20 强”、“5 强”、“安徽好粮油”产品等名单,各参会单位进行了交流发言。
    徐晓军强调,粮食是国之命脉,粮食产业是安天下、稳民心、惠民生的战略产业。市粮食行业协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,发挥政治引领和示范带动作用,保证协会发展走在正确道路上。粮食行业协会是国家政策实施和企业经营发展之间重要的桥梁纽带,要按照“为企业服务、谋行业发展”的工作宗旨,在规范粮食企业经营行为、帮助会员企业及时了解市场信息、组织企业参加各类粮食展会、协助省市实施“皖美粮油”皖美粮机”公共品牌战略、推进我市“优质粮食工程”建设及“安徽好粮油”等工作中发挥了积极作用。
    市粮食行业协会将围绕粮食安全大局,倾听粮企诉求,凝聚粮企共识,团结行业力量,进一步发挥好桥梁纽带作用,推动协会工作走上新台阶、促进滁州粮食行业高质量发展,为保障粮食安全发挥凝心聚力的作用。