星恒电源(滁州)年产4GWh锂离子电池项目举行开工仪式

发布日期:2024-04-25 16:25 来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 阅读: 字体【  

    4月24日上午,星恒电源(滁州)年产4GWh锂离子电池项目开工仪式在中新苏滁高新区举行。市委书记许继伟宣布开工。市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠;星恒电源股份有限公司董事长兼总裁冯笑、首席技术官王正伟等出席开工仪式。杨广兰、冯笑、王正伟分别致辞。

    该项目总投资18.3亿元,将于今年9月完成厂房建设,12月竣工投产,建成投产后可实现年产值约23.4亿元。星恒电源(滁州)将以此次开工为契机,积极发挥自身技术、市场、人才、管理等方面优势,进一步把滁州基地全面打造成为国际标准化、智能化、绿色化的电池制造工厂,以更高水准的产线、更高质量的产品、更强劲的企业竞争力,向全球化、多场景、核心产业链布局的新能源细分产业龙头目标迈进。同时也将在确保工程质量的基础上,精心组织、精心管理、精心施工,确保项目早日竣工投产,为滁州发展新质生产力注入新动能。