当前位置:首页 > 信息发布 > 系统动态

全椒县储备粮油管理有限公司召开“两个安全”工作推进会

发布日期:2022-09-06 18:14作者:发改委站管来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

    8月29日下午,全椒县储备粮油管理有限公司召开了7个分公司经理、防化员参加的“两个安全”工作推进会。中央储备粮滁州直属库有限公司驻全椒监管员参加了会议。

    会议首先通报了7月份以来中央储备粮安徽分公司、滁州直属库领导对我公司库存政策性粮食三次检查情况。分管经理根据检查中发现问题和日常监管中存在的不足,提出整改落实和规范管理具体要求。公司总经理赵正平主持会议,对今后一段时间安全保粮、安全生产做了安排布置:一是高度重视粮食安全管理:时值夏秋交替气温转换季节,粮堆上层温度高、气温下降速度快,储存库点要根据实际情况科学应对,适时揭板、开机通风,降仓温、降粮温、保障粮食储存和品质安全;二是压实传导安全责任:各分公司回去后要召开分站长、保管员参加的“两个安全”工作专题会,对辖区内“两个安全”工作进行一次全面检查,公司将于九月中旬抽调人员组织“两个安全”工作检查,现场评比,奖优罚劣,大力推进全公司“两个安全”管理工作制度化、规范化、常态化。三是认真做好秋粮收购准备工作。及早谋划,完成仓库撤并、空仓消毒、计量检验仪器校准、登场粮食质量调查、机械维修等收购准备工作。