当前位置:首页 > 信息发布 > 系统动态

来安县召开民生实事及“暖民心”行动调度会

发布日期:2022-09-05 18:05作者:发改委站管来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

    

    9月2日下午,县委常委、常务副县长夏永生主持召开来安县民生实事及“暖民心”行动调度会,动员大家进一步统一思想认识,主动担当作为,细化实化措施,扎实推进全县民心实事、“暖民心”行动工作取得更多突破。

会议通报了1-7月份来安县民生实事及“暖民心”行动进展情况,各牵头单位对指标完成情况、存在的问题及下一步工作打算做了具体分析,对如何提高“暖民心”行动知晓度、满意度进行了交流发言。

会议强调,民生实事及“暖民心”行动是人民群众天天有感的关键小事,各牵头单位要高度重视,加强与省市对口部门对接沟通,各项指标要全力以赴争先进位,推动两项行动任务全面完成。同时要提高人民群众的知晓度和满意度,做到宣传全覆盖无死角,让民生实事及“暖民心”行动惠及到每一个人。

夏永生强调,项目进度要“快”,要对照指标任务,迅速行动,抢时间、赶进度,确保各项重点民生实事项目按计划圆满完成;工作推进要“好”。要锚定目标、抓住关键,用心用情用力做好各项工作,切实把重点民生实事项目办成惠民工程、民心工程、满意工程。责任落实要“严”,切实把责任压实到每个责任人,确保各项工作任务迎头赶上、按时完工;要严把工程质量,加强质量监督,全力打造精品工程;要严肃督查考核,落实奖惩考核制度,对工作不力的单位要严肃追责问责。

县作风效能办、县发改委、县财政局、县人社局、县住建局、县交通局、县卫健委、县民政局、县教体局、县商务局、县文旅局、县医疗保障局、县司法局、县妇联、县残联、县工会等部门主要负责同志参加会议(来安县发改委 孙立佳)