当前位置:首页 > 信息发布 > 系统动态

天长市发展改革委多措并举抓好“智慧皖粮”信息化使用管理工作

发布日期:2021-10-13 09:58作者:天长市发改委来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  


“智慧皖粮”信息化是赋能粮食系统高质量发展的重要抓手。天长市多措并举,确保“智慧皖粮”信息化系统高效、精准、便捷,效益充分发挥。

一是紧盯“在线率”。通过建立库点管理人员及运维公司技术人员为成员的线上“天长智慧皖粮工作群”,充分利用“设施设备在线巡检系统”,及时发现问题,并精准高效解决,确保全市设施设备在线率、视频监控设备在线率、除视频监控外设施设备平均在线率常年保持在90%以上。

二是细抓“准确率”。“数据质量准确率”是实现云平台与国家综合管理平台互联互通的重要基础。通过开展数据质量填报‘回头看’行动,对照《数据质量评价细则》《业务数据项内容表》,地毯式排查数据填报情况,针对各库点存在的不同问题,积极对接省局及“航天信息”运维技术人员,确保信息化系统数据质量。

三是落实“保障率”。“智慧皖粮”信息化系统作为粮食安全的重要工作之一,将运维费用纳入地方财政预算,有力保障了“智慧皖粮”信息化系统的高效运营。 

下一步,我市将继续按照省局要求,严格按照《“智慧皖粮”信息化系统使用管理规定》抓好信息化系统的管理使用,确保系统效益充分发挥。(天长市发展改革委 王玉龙)