加入收藏

来安县粮食和物资储备局、市场监管局、农发行联合开展秋粮收购监督检查

发布日期:2020-11-19 16:45   作者:来安县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]


    为切实做好秋粮收购监管工作,保护农民种粮积极性,保持粮食收购市场平稳有序,1118日,来安县粮食和物资储备局会同县市场监管局、县农发行对辖区内秋粮市场化收购联合开展了监督检查。

    检查中,重点核查了粮食收储企业粮食收购资格具备情况、粮食收购品种、质量要求、量(价)折扣规则等公布情况、市场供求和价格走势信息发布情况以及验质、验斤仪器设备配备、年检和使用情况,现场指出了存在的问题和不足,明确提出了整改落实要求。

    通过检查,为各类市场主体入市收购创造了良好条件,为让农民卖上“明白粮”、“放心粮”、“舒心粮”营造了良好环境。(来安县发改委 傅正斌)

分享到: