加入收藏

南谯区政协委员视察2020年秋粮收购

发布日期:2020-11-18 16:19   作者:南谯区发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

11月17日上午,南谯区政协副主席张道春率部分政协委员视察粮食收购和粮食储存安全工作。区发改委主要负责同志和分管负责人、区发改委粮食业务股室同志陪同视察。

张道春副主席一行首先视察了滁州市南谯区晶谷稻米专业合作社,对粮食收储、烘干现场进行勘察,听取了粮食收购情况的汇报。

随后来到安徽滁州南谯国家粮库,视察了粮食收购现场,并进入仓内对储粮安全进行视察,仔细查看了仓内粮食质量。询问了粮食收购、储粮工作和粮库生产经营情况。现场视察后,视察组同志听取了区发改委2020年中晚稻谷收购情况汇报,对粮食种植和粮食流通工作进行了深入讨论。

    张道春对全区粮食工作给予了充分肯定,对南谯区粮食工作提出了要求,一要以实际行动贯彻落实习近平总书记“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手上”教导;二要正确研判今年秋粮收购市场形势,采取多种方式,充分利用空仓容,多方联系,采取代收代储、租仓收购等方式确保国有粮食企业正常运转;三是粮食企业要与农业部门做好对接,搞好前期市场调研,引导农民种植适销对路的粮食品种,做到有良种、有良法、有良人种出优质粮食;四是粮食行政管理部门要抓好粮食仓储和收购市场监管工作。

分享到: