加入收藏

铭记历史守初心 砥砺前行勇担当
--定远县发改委开展建国71周年“主题党日”系列活动

发布日期:2020-10-12 10:11   作者:定远县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

为庆祝中华人民共和国成立71周年,定远县发改委机关一支部于1010日下午,开展铭记历史守初心 砥砺前行勇担当为主题系列活动。

活动开始,首先全体党员起立唱国歌,伴着国歌的激昂旋律,油然而起爱国之情,感受着革命先烈们用血和肉为我们创造了美好的今天,珍惜来之不易的和平环境。其次,支部纪检委员领学《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,学习在抗击疫情工作中涌现出的抗疫英雄先进事迹,促使全体党员上下同心,聚力攻坚,不懈奋斗,为推进改革和发展事业贡献力量。第三,机关一支部书记结合实际工作和亲身感受给全体党员讲解中国改革开放40年来的改革开放史,使大家深入了解改革开放以来的光辉历程,进一步认清党情国情,坚定理想信念,凝聚全面深化改革共识。第四,由机关党委书记康传富向310月份入党的党员赠送政治生日贺卡和党刊书籍并送上寄语,希望他们进一步践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色,同时三位同志结合自身工作分别谈了政治生日感言。第五,重温入党誓词,感受初心使命,牢记自己的承诺,时刻做到全心全意为人民服务,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。第六,观看远教片《百团大战》,教育和引导大家铭记历史,缅怀先烈,感受爱国情怀,肩负民族兴亡历史责任感。

这次主题党日活动,形式多样,内容丰富,使支部全体党员党性修养得到进一步提升,党员干部的政治素质和思想观念得到显著提高,真正达到了在活动中学习,在活动中提高的效果。(定远县发改委  徐友良)

分享到: