加入收藏

来安县发改委三举措抓好非公经济企业党建工作

发布日期:2020-09-16 12:01   作者:来安县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

 

根据来安县委关于发挥非公经济和社会组织工委成员单位职能作用的要求,来安县发改委高度重视,多措并举,积极联系帮扶非公企业抓好党建工作,推进非公企业基层党组织标准化规范化建设。

一是研究制定扶持政策。结合当前全县“十四五”规划编制工作,坚持开门问策、集思广益,开展为“十四五”规划建言献策活动,充分听取广大人民群众、企业家、专家等意见建议和社会期盼,研究在“十四五”规划中制定出台一批鼓励我县非公企业发展的营商环境和扶持政策。

二是宣传解读扶持政策。911日下午,来安县发改委会同县人大和县经济开发区先后走访了滁州云林数码影像耗材有限公司和安徽涂中酿酒有限公司,向企业详细宣传解读了当前省市县对工业企业的扶持政策。

三是落实联系点制度。在走访滁州云林数码影像耗材有限公司和安徽涂中酿酒有限公司过程中,详细了解两个企业党支部日常“三会一课”、党员发展教育管理、基层党组标准化规范化建设等党建工作开展情况,并对企业下一步党建工作的开展进行了党建业务指导。(来安县发改委  钱凯)

分享到: