加入收藏

定远县发改委机关一支部开展学习《中华人民共和国民法典》“主题党日”活动

发布日期:2020-09-11 15:58   作者:定远县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]


为增强和提高党员法治意识,做新时代知法懂法的合格党员,910日下午,定远县发改委机关一支部组织开展学习《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)“主题党日”活动。会议由发改委副主任、机关党委书记康传富同志主持,机关一支部书记领学了《民法典》的主要内容,并对《民法典》修改和新增的内容作了讲解。

十三届全国人大三次会议于2020528日表决通过的《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是我国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有中国特色和时代特点,对于强化规则意识、维护公共秩序和推进国家治理体系和治理能力现代化具有里程碑式的重大意义。通过学习交流,与会党员一致表示要切实做好《民法典》的学习宣传贯彻,学思践悟,争做学习、宣传、遵守、维护《民法典》的表率,努力成为新时代知法懂法守法的合格党员,进一步推动发展和改革事业健康快速向前。

会后集中观看远教微视频《党校公开课》第一讲:中国共产党的文化使命。(定远县发改委 徐友良)

分享到: