加入收藏

琅琊区发改委多举措保障夏粮收购

发布日期:2020-06-29 15:53   作者:琅琊区发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

    做好夏粮收购工作,对于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务意义十分重大。自6月10日小麦最低收购价预案启动以来,琅琊区发改委多举措保障夏粮收购平衡有序开展。

一是利用天气晴好时段抢抓入库。自夏粮收购开始以来,我省遭受连续阴雨天气,给小麦收购带来困难,我们时刻关注天气预报,做好准备,利用天气睛好时段,立即抢收入库,目前已收购小麦近千吨。

    二是加强夏粮收购监督检查。严格按照《2020年小麦最低收购价收购质价政策》,加强对收购库点监督检查,要求库点严格检验小麦不完善粒和呕吐毒素等相关指标。

三是信息化助力粮食收购。运用“智慧皖粮”售粮排队预警监测系统进行监测和调度,减少售粮农民排队时间,方便农民卖粮,发挥“智慧皖粮”信息化系统加强小麦收购监测,库区41个监测点24小时不间断全方位监测,保障小麦收得进储得好。

四是强化常态化疫情防控工作。扎实做好收购库区疫情防控常态化工作,在收购库区设立疫情防控室,配备口罩、消毒剂、洗手液等防护用品,对进入库区的人员测量体温、扫描安康码、登记必要信息。

分享到: