加入收藏

凤阳县发改委多措并举做好防汛保粮工作

发布日期:2020-06-28 10:10   作者:凤阳县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

日前,凤阳县发改紧急通知各收储企业,认真落实各项防汛保粮工作责任,扎实做好防汛保粮工作,确保安全度汛。 

一是加强组织领导,落实防汛责任。认真落实企业主体责任,确保各项防汛保粮举措落实到位。二是周密部署,全面做好防汛保粮各项准备工作,满足抢险应急需要。三是强化隐患排查,落实防范措施。要求各库点防汛保粮工作进行检查,主要检查库区落水管、下水道、排水沟、泄洪渠是否通畅,检查仓库有无上漏下潮,检查防汛物资和器材是否准备到位,对查出的问题和隐患立即整改到位四是加强粮情监测。坚决克服侥幸心理和麻痹思想,扎实做好雨前、雨中、雨后检查,发现异常立即采取有效措施。时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产抓紧、抓实、抓出成效。五是强化应急值守。坚持汛期24小时值班巡查制度,密切关注储粮安全状况,做好相关记录,确保国家粮食安全。

分享到: