加入收藏

关于进一步做好危化品安全防范和高温期间安全生产工作的通知

发布日期:2020-08-20 16:16   作者:发改委站管    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

各县(市、区)粮食和物资储备局,市粮油质检中心、直属各单位:

为确保高温期间全省粮食和物资储备系统安全生产形势稳定,有效防范安全生产事故发生,现将《安徽省安全生产委员会办公室关于加强危险化学品储存等安全防范的通知》(皖安办明电〔2020〕17号)、《安徽省安全生产委员会办公室关于切实做好高温期间安全生产工作的紧急通知》(皖安办明电〔2020〕18号)、《安徽省粮食和物资储备局关于进一步做好危化品安全防范和高温期间安全生产工作的通知》(皖粮仓网函〔2020〕61号)转发你们,并提出如下要求请一并贯彻落实:

一、加强安全生产宣传教育培训。

切实加强“两个安全”及安全生产法律法规、“一规定两守则”等安全生产知识宣传教育和业务技能训练的培训力度,特别是一线粮库管理与作业人员和外包作业人员要开展经常性培训,熟悉掌握安全储粮和安全生产应知应会知识。不断提高干部职工的安全意识、法规意识、责任意识,努力营造浓厚的安全生产工作氛围。

二、立即开展危化品安全专项检查治理

储粮化学药剂安全,重点检查采购中的安全运输、储存期间的安全保管、防漏雨渗水、执行双人双锁、做到入库有登记,领取有手续,消耗有记录、按规范施药和安全警戒线、警戒标志,按安全要求处理残渣等。各质检机构检化验室危险化学用品试剂安全,重点做好安全保管和规范操作,同时合理控制库存量。食用油加工企业溶剂安全,强化保管措施,严格执行浸出油厂生产期间各项安全规定。

三、切实做好高温期间安全生产工作

要严格落实企业员工和卖粮群众、施工工人高温作业时的防暑降温措施,严防发生高温中暑、高空跌落、车辆伤人、雷击触电等事故。同时开展夏粮收购和设施建设的企业要努力实现收购和基建分区作业,合理划分人员和车辆进出路线,强化电焊等用电用火的安全管理。

四、深入细致开展安全风险隐患排查

各地粮食和物资储备局和各类粮食企业要立即开展安全隐患排查,发现问题要及时解决,不断夯实安全基础。

请各地粮食和物资储备局将本地开展危化品储存等安全专项检查治理情况于2020年9月1日前报送市发改委(市粮食和物资储备局)安全仓储与科技科。

联系人:张明

 话:2180383

 箱:czlsjzm@163.com 

附件:1.《安徽省安全生产委员会办公室关于加强危险化学品储存等安全防范的通知》PDF

          2.《安徽省安全生产委员会办公室关于切实做好高温期间安全生产工作的紧急通知》.PDF

          3.《安徽省粮食和物资储备局关于进一步做好危化品安全防范和高温期间安全生产工作的通知》.PDF

                                                                滁州市粮食和物资储备局

                                                               2020年8月19

 

 

 

分享到: