当前位置:首页 > 信息发布 > 发改要闻

王发明副主任赴定远县开展全市亿元以上重点项目调研和岁末年初安全生产检查

发布日期:2022-01-19 15:38作者:发改委站管来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  


1月18日,市发展改革委副主任王发明带队赴定远县开展全市亿元以上重点项目调研和岁末年初安全生产隐患集中排查整治检查。

在重点项目调研中分别走访了定远县承接长三角产业转移示范区项目、盐化工业园污水处理厂等7个一季度计划开工项目和定远总医院分院等5个10亿元以上续建项目,了解项目当前进展、累计投资额、配套产业等情况,王发明指出在建项目要加快进度,争取超额完成年度投资计划,形成更多的实物投资量;一季度计划新开工项目要尽快完善用地、环评、安评等前期工作,确保7个项目能如期开工、及时入库,为全市项目投资提供支撑。

在对定远盐化园泉盛年产32万吨氨醇装置原料施工现场、园区危化品停车厂等安全生产重点场所检查时,王发明强调要把安全生产放在园区工作的首要位置,深刻吸取去年4.7事故经验教训,岁末年初要在危险化学品、建筑施工、燃气管线、电力设施等重点领域全面开展安全生产隐患集中排查整治,对发现的问题和隐患要登记造册、落实整改,对重大隐患要一盯到底切实整改,确保全县安全生产形势持续向好,为全市实现一季度“开门红”筑牢安全生产基础。