当前位置:首页 > 信息发布 > 发改要闻

全省粮食产业经济暨仓储规范化管理现场会在滁召开

发布日期:2021-12-06 09:48作者:发改委站管来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

    

   12月1-2日,全省粮食产业经济暨仓储规范化管理现场会在滁州召开。会议传达学习了全国深入推进优质粮食工程加快粮食产业高质量发展第二次现场经验交流会议精神,总结交流全省粮食产业经济和仓储管理工作经验,分析研判形势,就推动全省粮食产业经济高质量发展、推进仓储规范管理等工作进行部署安排。省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长马三九出席会议并讲话,滁州市委常委、常务副市长邓继敢出席会议并致词。


    会议指出,今年以来,全省粮食和储备行政管理部门深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话指示批示精神,特别是认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,心系“国之大者”,主动作为,创新实干,通过全省上下共同努力,产业经济活力激发迸发,粮油科技创新助力助跑,粮油品牌建设有声有色、“两个安全”总体安定稳定,仓储规范管理提质提效,质量安全监管严实严谨,对标沪苏浙共享共赢,“双招双引”推进有力有效。同时,会议对今年国家出台一系列涉粮政策文件进行了详细解读,分析了当前形势,指出工作中存在的一些问题和不足。


    会议要求,当前和今后一个时期全省粮食产业与仓储工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇,锐意进取,全力加快产业强省建设,全力推动科技创新发展,全力保持安全形势稳定,全力开创质量兴粮局面,全力提升仓储管理水平,全力推进粮食节粮减损,全力对标对接沪苏浙,不断开创粮食仓储管理和产业经济高质量发展新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。