当前位置:首页 > 信息发布 > 发改要闻

滁州市开展统计制度执行情况专项检查工作

发布日期:2021-09-29 10:06作者:发改委站管来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

为深入推进“亮剑2021”专项执法行动,进一步落实粮食行政管理部门粮食流通统计工作职责,督促各类粮食企业严格履行报送粮食流通统计报表义务,促进粮食流通统计工作的规范化、制度化和科学化,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,922日至28日,市发改委抽调8名执法人员分成2组,对全市177家粮食购销企业集中开展统计制度执行情况专项检查。

本次检查的内容主要是粮食行政管理部门职责落实情况和涉粮企业执行《国家粮食流通统计制度》情况,重点突出涉粮食企业粮食经营台账建立情况。

通过专项检查,进一步压实粮食行政管理部门的管理责任,规范了涉粮企业依法经营活动行为,推动粮食行业健康有序发展。