当前位置:首页 > 信息发布 > 发改要闻

滁州市召开粮食安全领导小组会议

发布日期:2021-04-01 17:10作者:发改委站管来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  


    4月1日上午,市粮食安全领导小组召开会议,学习习近平总书记和省、市领导关于粮食安全工作的批示精神,分析2020年考核中存在的问题原因及对策,部署2021年度粮食安全责任制考核工作。市粮食安全领导小组成员单位分管领导、联络员参加会议。
    会议强调,粮食安全事关我国经济安全和社会稳定,各部门要进一步提高政治站位,扛稳粮食安全责任,夯实粮食安全基础工作,真正发挥粮食安全在应对突发事件中的根本保障作用。
    会议要求,各部门要认真领取考核结果通报中的问题清单,理清问题原因,制定整改方案,明确整改时限,压实整改责任,按时完成整改任务。
    会议部署了2021年粮食安全责任制工作,明确了进入全省前4的工作目标。