当前位置:首页 > 信息发布 > 发改要闻

滁州市召开加强国家政策性粮食销售出库
和加工转化监管督查工作会议

发布日期:2021-01-20 14:40作者:发改委站管来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

    

    2021120上午,市粮食和物资储备局市财政局、市农业农村局滁州海关、市农业发展银行、中央储备粮滁州直属库有限公司等单位召开进一步加强国家政策性粮食销售出库和加工转化监管督查工作会议

    会议组织学习了国家局《关于进一步加强国家政策性粮食销售出库和加工转化监管督查工作的通知》(国粮执法[2020]295号)和省粮食和储备局《转发关于进一步加强国家政策性粮食销售出库和加工转化监管督查工作的通知》(皖粮执法联[2021]3号)文件,并就落实文件精神进行会商讨论。

    会议通报了滁州市目前政策性粮食销售出库的基本情况,强调要充分认识到辖区政策性粮食销售出库和加工转化任务的艰巨性、复杂性,以高度的责任感和使命感,把政策性粮食销售出库和加工转化工作作为当前一项重要任务抓实抓细,扎实完成好有关监管检查任务。

    会议决定成立滁州市政策性粮食销售出库和加工转化监管督查联席会议机制,明确各方职责,突出重点环节,创新监督检查方式,形成监管合力,对辖区政策性粮食销售出库和加工转化工作进行监管督查。

    中化粮谷(江苏)粮油有限公司、北京京粮谷润贸易有限公司、天长市国源粮油储运有限公司等三家买方单位代表受邀列席会议。会后对三家买方单位提出严守纪律规矩,加强内部管理,消除风险隐患,履行好加工转化的主体责任和直接责任的具体要求。