当前位置:首页 > 信息发布 > 发改要闻

省粮食和储备局来滁州开展建立粮食加工企业社会责任储备调研

发布日期:2021-01-11 08:36作者:发改委站管来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:字体【  

    

    1月6日至7日,为深入研究建立粮食加工企业社会责任储备,省粮储局粮食储备处谢玉兴处长、安全仓储与科技处二级调研员管旭等一行赴天长市、全椒县进行调研,市发改委(粮储局)副主任(副局长)徐晓军陪同调研。

    

    调研组一行先后实地走访了天长市省农垦倮倮米业、大圹圩农场、来安县金弘安米业、全椒华丰粮油公司,了解企业的产、购、储、加、销及成品粮食库存、市场价格等情况,并邀请凤阳县安徽省凤宝粮油、全椒县崇明米业等6家企业进行座谈。座谈会上,大家一致认为社会责任储备作为调节区域粮食市场供求的“缓冲器”,建立加工企业社会责任储备是非常必要的;对加工企业来说不仅是企业的社会责任也是政治荣誉,粮食加工企业应责无旁贷、义不容辞承担起社会责任储备任务。同时也对加工企业社会责任储备义务与权利、管理、运行等提出了相关意见与建议。

                              

    

      谢玉兴处长表示:通过调研座谈,进一步理清了思路,大家提出的意见将认真研究吸收采纳,尽快制定我省粮食加工企业社会责任储备实施意见,促进中央储备、地方储备与社会责任储备功能互补、协同高效,切实履行社会责任,为保障国家粮食安全作出应有的贡献。