加入收藏

滁州市发展改革委(粮食和物资储备局)开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周--实验室开放日活动

发布日期:2020-10-16 17:13   作者:发改委站管    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]


为深入开展粮食安全宣传周活动,普及粮油质量安全知识,1015日,滁州市2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周--实验室开放日活动在滁州市粮油质量检测中心开展,邀请市民参观了化学室,物理室,小麦品质室,高温室等实验场所。


在实验室现场,实验员为大家介绍了小麦粉中面筋含量的检测方法和检测流程,让大家对小麦粉的检测有了更清晰的认识。还现场讲解了多种检测仪器的作用和原理。


通过此次实验室开放日活动,群众对粮油检验过程和粮食质量相关知识有了更深入的了解,对粮食质量安全更加放心。提高了群众对粮食安全的满意度,切实保障人民群众舌尖上的安全。

 







分享到: