加入收藏

滁州市组织召开2020年度秋粮收购工作座谈会

发布日期:2020-09-11 09:22   作者:发改委站管    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

    

    为扎实做好2020年度秋粮收购工作,99日上午我局与中储粮滁州直属库联合组织召开2020年度秋粮收购工作座谈会。各县市区分管领导、央企、省企在滁租仓收购主体分管领导参会。

    会上各地部门负责人就贯彻落实省局秋粮收购工作,我局820日下发的关于认真做好2020年秋粮收购准备工作的通知前期工作开展情况、秋粮收购形势逐一汇报、交流。中储粮滁州直属库边立新副主任要求各地切实做好仓容准备,严把库点申报关。我局吴新泉调研员要求大家认识要到位,准备要充分,落实上要不打折扣。徐晓军副主任通报了我市秋粮产购预测与仓容调查等总体情况,对各地为做好2020年度秋粮收购工作,行动快、谋划实,把保粮食安全是全面落实六稳”“六保任务的重要方面来抓予以肯定强调今年秋粮收购形势复杂多变,这既是座谈会又是一次再动员再部署会。各地要进一步提高认识,夯实责任,及早研判,在备足仓容、设备、下垫物、收购资金,收储业务培训的同时,要在收购质量检测、提高服务质量、推广信息化上下功夫,解决部分地方仓点布局不合理的情况,完善粮食收购应急预案,科学研订中晚稻收购方案,以高度的责任心保障当地粮农种粮积极性和收益、保障区域粮食安全,确保我市秋粮收购市场平稳有序。会上还对近期粮食重点工作进行布置和强调,各地要对标各项工作目标任务,切实担起责任,力争工作上一新台阶。

分享到: