加入收藏

省联合调研组来滁州调研指导秋粮收购准工作

发布日期:2020-09-03 09:15   作者:发改委站管    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

9月1日至2日省局粮食储备处谢玉兴处长、中储粮安徽分公司仓储管理处苏仕和处长一行四人调研组深入安徽滁州省级粮食储备库、全椒县大墅省级粮食储备库武岗粮站、定远县国家粮食储备库西卅店粮站、东兴粮站等地就秋粮收购前期各项准备工作进行调研指导。滁州市发改委(粮储局)副主任徐晓军、中储粮滁州直属库副主任边立新,全椒县、定远县发改委分管领导陪同调研。

徐晓军向省联合调研组汇报了我市关于秋粮生产、预计收购量、仓容准备、器材准备、人员培训等方面的情况汇报,并就有关问题进行交流,调研组对滁州紧紧围绕“保粮食安全”, 确保今年秋粮收购平稳有序,前期准备工作扎实有序予以肯定,同时要求,要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴做好秋粮收购工作,牢牢守住农民“种粮卖得出”的底线。

徐晓军表示我们将对今年秋粮稻谷市场形势进一步的深入细致的调研,特别加强秋粮生产形势、收购仓容、购销形势和价格及市场化收购工作等方面进行重点分析。针对当前复杂多变的形势,制定预案,做好托市收购和市场化收购两手准备。落实收购资金、收购仓容、收购人员器材等准备工作,积极腾仓备库,并做好消毒处理,努力化解仓容紧张矛盾,为秋粮收购工作做好充分准备,确保 “有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有序收粮”。

 

 

分享到: