加入收藏

滁州市召开全市粮食和物资储备工作半年座谈会

发布日期:2020-07-10 07:34   作者:发改委站管    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]




79日上午,全市粮食和物资储备工作座谈会在中储粮滁州直属库三楼会议召开。

      会议听取了各县市区粮储局分管领导和机关科室负责同志就小麦收购、政策性粮食出库监管缺斤两专项排查、稻谷种植面积和秋粮收购仓容准备情况进行交流发言;市发展改革委(市粮食和物资储备局)二级调研员吴新泉中储粮滁州直属库主任郁晓玲、副主任边立新分别就小麦收购和政策性粮食出库工作进行强调和安排,市发展改革委(市粮食和物资储备局)党组成员、副主任(副局长)徐晓军在会上讲话,回顾总结了今年以来工作,部署下半年全市粮食和物资储备重点工作。

      会议认为,今年以来,全市粮食和物资储备系统认真贯彻落实党市委、市政府和省粮食和储备局决策部署,紧扣年度目标任务在完善常态化疫情防控前提下,扎实做好六稳工作,全面落实保粮食安全任务,各项工作取得了成效,为保障粮食和物资储备安全、促进全经济社会稳定发展做出了积极贡献。一是牢记职责,认真落实粮食安全责任制。二抗击疫情,保供稳价成效显著。三是加强调控,夏粮收储有序推进。四是加强培育,产业产业化升级步伐加快。五是夯实基础,仓储项目建设扎实推进。六是提升管理,粮食物资安全基础持续巩固。

会议强调,2020年下半年要重点做好以下工作:紧盯重点,抓紧抓实夏粮和秋粮收储工作着眼平稳,全面加强粮食流通监管;加大力度,推动粮食安全责任制贯彻落实;发挥优势,推动粮食产业高质量发展;坚持创新,培育粮食和物资储备发展新动能;抓好作风建设,坚守安全稳定廉政三条底线;强化规划引领,筑牢粮食和物资储备发展基础。

     会议还对安全生产安全储粮和落实防汛工作要求、中国好粮油行动、仓储信息化规范化建设、政务信息报送等工作做了具体部署。

      各县市区粮食和物资储备局业务股室、市纪委监委驻市发改委纪检组副组长邢立发、粮食和储备局和中储粮滁州直属库相关科室负责同志共计30余人参加了会议

分享到: