加入收藏

省粮食和物资储备局督导调研组到天长市调研指导工作

发布日期:2020-06-24 16:01   作者:天长市发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

    

    623日,省发展改革委党组成员、粮食和物资储备局副局长马三九一行到天长市调研夏粮收购和“大清查”问题整改“回头看”情况,滁州市发展改革委党组成员、副主任徐晓军,中储粮滁州直属库主任郁晓玲、天长市常务副市长张宏生、副市长陈学文陪同调研。

    调研组一行深入基层粮站,走访种粮大户、粮食经纪人调研天长市夏粮收购的仓容、仓储设施、收购质量、收购形势等情况,关切询问需要协调解决的问题,嘱咐他们要保管好粮食,确保存储安全,实地走访“大清查”问题企业查看“回头看”整改落实情况。检查组还赴天长临县江苏省淮安市金湖县调研江苏淮金粮食产业园有限公司园区建设、仓储设施、夏粮收购情况。

    

    马三九强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的论述,牢记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的使命担当,“扛稳粮食安全这个重任”。他还指出,天长市积极作为,狠抓落实,夏粮收购和“大清查” 问题整改工作成效显著,值得充分肯定,要继续加强夏粮收购政策宣传,严格落实最低价收购政策,满足农民售粮需求,提高服务质量。既要立足当下保安全,也要着眼长远,深入贯彻落实新发展理念,推动粮食安全转型升级,实现经济高质量发展,筑牢国家粮食安全防线。


分享到: