加入收藏

滁州市召开发展粮食产业经济“政银担企”合作和重点工作推进工作会议

发布日期:2020-06-19 16:16   作者:发改委站管    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]



   为加快推进我市粮食产业经济高质量发展,圆满完成夏粮收购任务及推进重点工作进展, 2020年6月19日上午, 利用“智慧皖粮”信息化系统,滁州市召开发展粮食产业经济“政银担企”合作和重点工作推进视频会议。市粮食和储备局分管领导和科室负责同志,滁州皖东农村商业银行、滁州市农发行、中国银行滁州分行和省农担公司负责同志、经营稳定融资需求迫切的优质粮油加工企业负责人参加会议。

会议学习和传达了安徽省发展粮食产业经济政银担战略合作启动仪式会议精神,全省粮油企业担保融资项目推荐申报工作和创新政银担合作模式大力发展粮食产业经济实施方案。徐晓军副主任在会上对全市粮食产业经济工作进行了部署,要求深刻认识保障粮食安全战略意义,开展政银担合作模式,加强金融服务,更好应对疫情发展对粮油产业链造成的冲击和风险,促进一二三产业融合发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大力发展好我市粮食产业经济。省农担公司蒋金蓉经理对担保融资相关政策和办理流程进行解读和说明,出席会议的银行及金融机构负责人介绍了相关信贷政策。

徐晓军强调:夏粮收购,要严格执行收购政策,规范企业收购行为,加强收购工作监督,推广应用“智慧皖粮”售粮排队预警监测系统,确保夏粮收购工作平稳有序。项目建设,要严格按时间节点、材料要求、申报程序组织申报;项目批复后,严格按开竣工时间、项目建设内容完成建设。“智慧皖粮”信息化建设,继续做好数据采集、人员培训、资料归档等工作,加强运用,落实维保经费,实现会用、管用、好用的工作目标。对正在开展的“安全生产月”“安全生产皖东行”活动,深入广泛开展安全宣传教育,全面排查整治安全风险隐患,压紧压实安全生产责任,有效防范和坚决遏制事故发生。



    






     

分享到: