加入收藏

滁州市召开政策性粮食销售出库监管工作会议

发布日期:2020-05-14 10:02   作者:发改委站管    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]

为进一步加强政策性粮食销售出库监管工作,防范化解矛盾纠纷,512日上午,滁州市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)、中储粮滁州直属库联合召开全市政策性粮食销售出库监管工作会议。委党组成员、副主任(副局长)徐晓军、中储粮滁州直属库主任郁晓玲;各县市区发改委(粮食储备局)分管负责同志;在滁有政策性粮食收储业务的央企省分公司负责人、省粮食集团负责人和涉滁分公司主要负责人参加会议。

徐晓军要求:一是扎实做好出库监管工作。针对我市政策性粮食拍卖市场活跃、成交率高、成交价格高的趋势,各收储企业务必提高认识,规范管理。

二是切实加强安全生产工作。安全生产、警钟长鸣,针对我市政策性粮食出库时间集中、数量大的现象,要严格执行安全生产和“一规定两守则”,确保守住生产安全这个底线。

三是做好政策宣传解释工作。各县市区局、各收储企业要加强学习销售监管有关规定,做好政策的宣传解释,应对舆情要有制定处置方案,确保我市粮食工作稳定有序的环境。

四是做好夏粮收购各项准备工作。各县市区局、各收储企业,充分做好夏粮收购前的各项准备工作,提前落实仓容、检化验仪器和人员培训;同时,制定措施严防外地粮源流入我市,确保我市夏粮收购平稳有序。

会议还对“中国好粮油”示范县项目、仓储规范化管理提升等工作进行了部署。

分享到: