加入收藏

回应:滁州直通合肥的铁路建设规划

发布日期:2019-05-10 20:56   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体 [大] [中] [小]


编 号:20190413005                  来信时间:2019-04-13

类 型: 建议                                网 友: oh3zs4nv  

内 容: 作为一名滁州人,滁州近几年的发展令人感到骄傲,当然这一切都离不开国家、政府、机关部门及有关部门(当然包括人民群众的支持与努力)每一个人的付出和努力。滁州历史悠久,人杰地灵,是我国农村改革的发源地,改革开放以来,滁州各方面发展速度比较快,使得人民群众的生活越来越好。 在快速发展时代,我认为在合滁两地的交通上还是可以进一步提升,提高两地人民出行的快捷。我是在合肥上的大学,上班后也是要在合滁两地穿梭。可是从滁州到合肥的交通选择上万般无奈。一般情况下多数人会选择大巴,高铁想选择,可是滁州市区没有通往合肥的高铁、动车,若想乘坐就不得不乘坐公交101、105花去一个半小时前往全椒高铁站了(还是在任何前提条件下不算的大约时间)。全椒到合肥的高铁36分钟,但到了合肥南还是要转公交或地铁前往别的地方,合肥本身就很堵车,在时间上和坐大巴时间就没差了。大巴车遇到节假日、天气那真是堵得人发慌,好几次坐大巴堵了五六小时才到站,这样下来时间上真的很耽误,有点急事也是得耽误了。可是合肥、滁州相隔不远,偏偏时间都浪费在路上,很是折腾人。 合肥作为安徽的省会,各方面的发展是值得各个地方学习和骄傲的。滁州隶属安徽,全椒是滁州的县,不得不说全椒近几年发展的不错,靠近、紧邻合肥。全椒作为县城都有连接省会的高铁,滁州市却没有直通合肥的高铁,令人费解。个人觉得滁州和合肥的领导理应重视这一问题,更好的完善两地交通的桥梁,让两地的人民得到更多的实惠。另外,身为滁州人都知道滁宁城际铁路。滁州是南京的后花园,与南京一河之隔、一衣带水的近邻,近几年在双方的共同努力下,将滁宁城际推上了正轨,提到日程安排上,有望在2021年通车,这是增进南京与滁州两地人民的福祉,是件可喜的好事。书本总说政府是为人民服务,应便于民。为了提高经济发展,推进滁州快速发展,构建新格局。望政府及有关部门可以将合滁铁路建设规划在未来的计划中,缩短时间,提高两地人民出行、生活的方便、便捷,加快推进该项目建设,期待早日建成! 感谢领导、政府、机关单位及有关部门的付出与努力,本人在此代表与我有同心声的两地人民说声谢谢!


答复单位:市发展改革委

答复意见:

尊敬的网友:您好!关于您反映的问题,经调查核实,现将有关情况回复如下: 我市已谋划提出合肥至滁州城际铁路,并已经列入到《皖江城际铁路网规划》远期建设项目,下一步,待《皖江城际铁路网规划》修编时,我市全力推进,争取将合肥-滁州城际铁路列为近期建设项目,及早开展前期工作。 回复网友时间:2019-04-22 15:56 满意度:未评价 经办单位:市发改委 经办人:张磊 联系电话:0550-3012331  (转自市长信箱)


分享到: