当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于滁州高铁站站前广场机动车停放服务收费标准公众意见征求及采纳情况

调查时间: [ 2019-04-10 00:00 ] 至 [ 2019-04-22 00:00 ] 状态: 已结束

提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度,市发展改革委于2019年3月25日发布《滁州高铁站站前广场停车场机动车停放服务收费标准方案(征求意见稿)》,广泛征求社会公众意见。

意见征求情况:在公开征求意见期间,市发展改革委收到1位公众通过电子邮件方式提出建议,具体内容为:建议像商场一样,凭车票可免费停车。

意见采纳情况及理由:上述建议未予采纳。商场凭购物票据免费停车属商业促销行为。高铁站站前停车场属交通场站配套停车设施,停车资源有限,如实行凭车票免费停车,将难以起到鼓励“即停即走”、提高停车泊位利用率和周转率的作用。此外,在拟定的高铁站站前广场机动车停放服务收费标准方案中,已设置了40分钟免费停车时间,基本能满足市民出行接送站的短时间停车需求。

                 

滁州市发展改革委

2019410