滁州4家企业入选第二批长三角健康服务产业示范培育企业

发布日期:2017-11-16   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

      9月19日,长三角协调会健康服务业专业委员会2017年度工作会议在扬州市召开,会议公布了第二批17家长三角健康服务产业示范培育企业名单,其中,我市通用生物系统(安徽)有限公司、安徽顺鑫盛源生物食品有限公司、安徽华鼎生物科技有限公司和安徽天康养老管理有限公司4家企业榜上有名,继去年以来,我市连续两年共有8企业荣登榜单,已成为20个成员市中入选企业最多的城市。

      会议通报了近阶段长三角健康服务业专委会工作情况,组织了8家长三角健康服务产业集聚区和示范培育企业相关负责人作了交流发言,我市安徽九华华源药业有限公司作为首批42家示范企业4家代表之一,分享了技术创新、品牌建设和政府扶持等方面的经验和做法,展示了滁州健康服务业企业发展的良好形象和特色亮点。

      长三角协调会健康服务业专业委员会由长三角协调会第十五次市长联席会批准扬州市牵头设立,已有上海、南京、杭州、宁波、合肥和滁州等20个长三角成员城市参加,旨在通过做大做强一批产业集聚、模式创新的示范带动型健康服务产业集聚区以及龙头示范企业培育,加快构建长三角区域覆盖城乡居民全生命周期健康服务体系,力争把长三角区域建设成为全国领先的健康服务产业示范区。

分享到: