市政府召开全市经济运行预测预警会

发布日期:2018-07-26   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

7月25日上午,市政府召开全市经济运行预测预警会,市发改委、市统计局等12个市直部门负责人参加会议,市委常委、市政府常务副市长金力主持并作重要讲话。

会上,市统计局通报了全市上半年经济运行情况,其他市直部门分别汇报了各自牵头指标上半年完成情况及下一步工作安排。

会议指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市经济运行保持稳中向好态势,主要经济指标增速稳中有升,排位全省靠前,经济效益总体增强,经济结构持续优化基本实现时间过半、任务过半全市经济运行呈现出主要指标增速快于全省、好于预期、高于同期质量效益不断增强增长新动能不断加强转型升级取得新进展等特点,但也存在诸如实体经济发展困难较多固定资产投资增速回落结构不优区域发展不平衡等问题。

会议强调,各地各部门要围绕大干三季度、冲刺保全年这个主题活动,抓好系统谋划、决策部署和组织推动,全力以赴确保三季度各项主要指标增速不减、位次不降。

   会议最后,市委常委、市政府常务副市长金力要求各部门做好六个方面工作:全力以赴做好下半年各项经济工作。各部门上要围绕既定目标,齐心协力,为全市经济增长多做贡献,不能希望别的部门多做,而自己少做。二调整数据上报模式。从7月份开始,在每月1-6号数据上报期内,指导各地各单位调整数据上报习惯,做到开网就报,争取早上报早发现问题。三做到精准调度。各部门要认真梳理各自牵头管理的行业、服务的企业目前还存在的困难和问题,具体到县一级,出具体措施和办法做到点对点精准调度。四是更加重视固定资产投资工作。要进一步加大工业投资力度,按照市委市政府统一部署做好全市重点项目集中开工活动督促各地加快项目进度,尽快形成投资量。努力实现三季度各项预定目标。要围绕怎么实现目标,梳理问题、寻找路径不等不靠、主动作为、全力以赴确保三季度目标任务顺利实现。六提前掌握月度经济运行情况。各部门要把工作做在前面,做到实处,在每个月的最后一天全面掌握各地各单位数据上报情况,适时开展调度,确保真实全面上报月度经济数据


分享到: