市政府召开一季度经济运行调度会

发布日期:2018-05-04   作者:发改委    来源:滁州日报    阅读: 次   字体:[] [] []

5月3日上午,市政府召开一季度经济运行调度会,盘点全市一季度经济运行情况,深入分析当前经济形势,研究部署“双过半”重点任务,促进经济持续健康较快发展。市长许继伟主持会议并讲话。市领导金力、赵鲲、贾海峰、李宝君、姚志出席会议。

许继伟指出,今年一季度全市经济形势主要表现为“四稳”“四进”“五个不够”,既主要指标平稳增长、财政金融运行较稳、企业效益稳步提升、就业保持稳定,转型升级、动力转换、重大项目、对外开放四方面取得新进展,但发展中还存在速度不够快、质量不够高、后劲不够足、协调不够好、保障不够有力等问题。各县(市、区)要坚持问题导向,深入对标找差距,科学辩证地看待当前经济形势,既要充分肯定取得的成绩,又要深刻认识存在的问题,牢牢把握全市经济工作的主动权。

许继伟强调,各个责任主体都要分析指标、对照目标、找准坐标,围绕提振实体经济、推动项目建设、抓好科学调度、深化改革开放、强化帮办帮扶、打好脱贫攻坚翻身仗、推进环境保护、抓好金融保障、加快创新驱动、发展旅游等方面工作,精准发力施策,全力以赴保预期。当前,我市正处于攻坚克难的关键时期,各地要强化责任担当,转变作风抓落实,强化发展意识,落实发展责任,转变作风、形成合力,振奋精神、凝聚力量,确保实现“双过半”和全年经济目标任务。

分享到: