朱诚主持召开全市经济运行调度会

发布日期:2017-11-22   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

    11月22日下午,市委常委、常务副市长朱诚主持召开全市经济运行调度会。市发改委、市统计局等10个市直部门和天长市、琅琊区等5个市区参加会议。

    会上,市发改委、市统计局通报了全市经济运行情况,参会市直单位汇报了各自牵头指标的运行情况,5个市区对各自的经济运行情况作了汇报。

市委常委、常务副市长朱诚在会上提出三点要求:一是正视差距,提高思想认识。各地各部门必须强化交账意识,全力以赴,攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务。二是对标对表,明确目标任务。各地各部门要围绕影响经济增长的薄弱环节,及时补差补缺,确保既定目标任务落实到位。一要持续扩大有效投入二要保持工业经济增长三要加快财政八项支出进度四要促进消费稳定增长五要科学引导住房需求六要推动城乡居民增收七要稳定增加信贷投放。加强领导,落实责任奖惩。要进一步加强组织领导,会后要抓紧向党政主要负责同志进行汇报,党政主要负责同志、分管负责同志要及时跟踪各项工作指标完成进度,自我加压,亲自调度、亲自跟进、亲自推动。要加强与市直相关部门的沟通,保持指标之间的匹配,防止违反经济发展规律。要进一步压实责任强化交账意识,拧紧责任链条,层层分解责任,充分调动各方面积极性,采取有力措施,狠抓工作落实,确保完成预期目标。要加强过程监管,实行周调度,做到心中有素要进一步严格考核奖惩,要强化考核结果的运用,凡是因为自身工作不到位拖了全市发展后腿的,要严格按照规定问责。各地各部门要树立正确的发展观、政绩观,坚持实事求是,防范统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实可靠。

 

分享到: