王图强实地调研市人大1号议案办理情况

发布日期:2017-03-30   作者:发改委地区科    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

328,市人大常委会主任王图强,市人大常委会副主任傅厚华,市人大常委会秘书长朱承艺等一行赴来安县、全椒县实地调研市五届人大六次会议1号议案《关于做好毗邻南京江北新区扇形区域基础设施、产业发展规划的议案》办理情况,副市长刘茂松,市政府副秘书长、办公室主任吴经龙,市发改委等议案办理单位负责同志随同调研。

王图强当天上午深入来安汊河新城实地考察了滁州(汊河)港、汊河大桥、上海航空发动机汽车零部件等与1号议案相关的部分在建项目,下午赶赴全椒县正在建设中的滁州大道(全椒段)和即将开工建设的江北大道进行现场调研,并分别在汊河、全椒召开座谈会,听取了提案人大代表对议案办理的建议和市直有关部门初步办理方案汇报。

王图强充分肯定了1号议案办理工作,并给予了“举措新、项目实,办理进度较快”的评价。就如何进一步办理好1号议案,王图强指出,一是要认清大环境,把握好机会。要从皖苏两省协同联动发展以及南京江北新区高速建设这一大背景来看,要从滁州全方位融入南京1小时都市圈对滁州长远发展的巨大推动作用来看。二是要上下联动,同向用力。要认真厘清市县两级、县乡(镇)两级各自应该承担的具体责任和应做之事,真正形成合力,整体推动。三是要加强对接,主动跟进。要仔细弄清南京江北新区整体规划尤其是与滁州今后发展密切相关的节点性、枢纽型项目建设规划,并尽快建立健全各种对接机制,主动跟进。

就人大建议、议案办理,王图强强调,前期工作政府要确保“精准分办”,厘清责任,分工到位;推进过程人大要着力“重点督办”,聚焦节点,督促到位。在办理和落实中,既要落实好人大代表提出的建议,解决好人民群众密切关注的问题,又要切实提高相关区域的发展效率,使建议、议案的办理真正实现从“答复满意”向“结果满意”的转变。

分享到: