无障碍浏览

全市百个亿元以上重点项目集中开工活动暨福莱特光伏玻璃有限公司二期项目启动仪式在凤阳县隆重举行

发布日期:2019-06-28   作者:发展和改革委员会    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

6月28日上午,市委、市政府在凤阳县福莱特光伏玻璃有限公司二期项目现场举行全市百个亿元以上重点项目集中开工仪式。市委书记张祥安,市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中等市四大班子领导,福莱特玻璃集团股份有限公司董事长阮洪良先生等出席仪式,并为项目培土奠基。市政府副市长姚志主持仪式。

仪式上,张祥安书记宣布全市百个亿元以上重点项目暨福莱特光伏玻璃有限公司二期项目集中开工。

许继伟市长在致辞中指出,今年以来,全市上下认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持项目建设不松劲,高位推动、高频出击、高效服务,取得了较好成效。在全市招商引资“三看三比”巡回检查活动期间,举行全市重点项目集中开工活动。这既是对各地招商引资成果的一次集中展示,也是力保项目建设“双过半”的重要举措。突出重点项目的强力拉动作用,重点项目招引形势喜人,重点项目建设如火如荼,为稳增长创造良好条件,为促发展提供强力支撑。他要求,全市上下要牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,紧盯全年亿元以上项目新开工超400个、新签约超400个、新竣工超300个、新谋划超1000个目标,落实“四督四保”,进一步提高项目开工率、竣工率、达产率、转化率,确保完成全年项目工作目标任务,为冲刺总量全省第三、推动高质量发展,提供有力支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

阮洪良董事长介绍了福莱特光伏玻璃有限公司二期项目的基本情况,感谢各级领导的关心和支持,表示要高标准规划建设,全面提升项目建设的质量和效益,力争早日建成投产,为滁州和凤阳县经济发展多做贡献。

本次全市集中开工项目102个,总投资368.8亿元,其中工业项目82个,总投资292.2亿元,涵盖了新能源新材料、装备制造、环保、轻工等领域。总投资52.5亿元的福莱特光伏玻璃有限公司二期项目,不仅是凤阳县今年单体投资最大的项目,也是国内光伏产业的龙头型、支撑型项目,对于推动凤阳县光伏产业集聚发展具有重要意义。

参加仪式的嘉宾还有开工企业的高管,各县(市、区)委、政府主要负责同志,市直有关部门主要负责同志,福莱特光伏玻璃有限公司干部职工,施工队伍代表等。


分享到: