滁州市获批重大市政工程领域PPP创新工作重点城市

发布日期:2017-03-17   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

在市委、市政府的坚强领导下,市发改委主动推进PPP项目模式,会同市建委积极争取市政领域PPP创新工作试点,目前滁州市和马鞍山市被国家确定为重大市政工程领域PPP创新工作重点城市。

创新工作重点城市的相关支持政策还未明确,目前省里要求滁州市和马鞍山市进一步完善PPP创新工作方案,抓紧筛选提出一批拟近期实施的市政工程领域PPP项目报至省发改委。省发改委将择优报送国家发改委,纳入全国中小城市PPP创新推介名单,并在推介名单中选择1-2个条件较为成熟的重点项目,重点指导支持,协助优化完善项目方案,打造PPP项目精品案例,以形成可复制、可推广的经验。

下一步,我委将按照省要求,会同市建委完善重大市政工程领域PPP创新工作方案,提出近期拟实施和重点推介的项目,配合市建委做好黑臭水体治理领域PPP创新工作,积极推进我市PPP模式创新工作。

分享到: