张祥安在六届市委全面深化改革领导小组第十次会上强调

发布日期:2018-05-23   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

5月22日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张祥安在滁主持召开六届市委全面深化改革领导小组第十次会时强调,要认真学习贯彻中央和省委有关党政机构改革会议的重要精神,坚持目标导向、问题导向,切实履行好党政机构改革的领导责任和主体责任,扎实推进我市党政机构改革。

市领导许继伟、汪建中、潘晓、金力、沈中林、陆峰、李宝君、姚志,市政府秘书长焦义朝等出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议、十届省委全面深化改革领导小组第十五次会议精神,审议通过了《关于创新政府配置资源方式的实施意见》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《滁州市新闻工作者协会深化改革方案》《建立现代医院管理制度实施意见》《关于推进乡村振兴战略的实施意见》。

张祥安在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决策,是习近平总书记亲自统筹谋划、部署指挥的一项重大政治任务,我们要主动对照中央和省委要求,全面树牢“四个意识”,充分认识深化党政机构改革的重要性和紧迫性,准确把握改革重大原则、改革方向和重点任务,蹄疾步稳地谋划和推进我市党政机构改革。

张祥安强调,要坚持目标导向、问题导向,深入调查研究,谋深谋实改革的思路和举措,主动对上对接,有力有序推进我市党政机构改革,统筹协调推进,区分轻重缓急,掌握好节奏、步骤和力度,做到机构改革有机衔接、有序推进。各地各部门既是机构改革的主体也是改革的对象,要担负起政治责任,切实履行好党政机构改革的领导责任和主体责任,加强党的领导,层层压实责任,严肃改革纪律,保证改革期间各项工作连续稳定,推动改革有条不紊深入开展。

 

分享到: