滁州市启动公平竞争审查工作

发布日期:2017-11-09   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

今年以来,该市高度重视建立公平竞争审查制度,市委全面深化改革领导小组把建立公平竞争审查制度确定为重点改革任务,9月,正式启动此项工作。

      建立联席会议制度89日,市政府办公室印发了《关于同意建立安徽省公平竞争审查工作联席会议制度的函》(滁政办秘〔2017116号),建立了由22个市直部门组成的公平竞争审查工作联席会议制度,指导协调推进全市公平竞争审查工作。

     出台我市实施办法。市发改委牵头起草了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施办法》,并以联席会议名义印发。《办法》提出了公平竞争审查的总体要求、基本原则、主要任务等。        

启动清理存量文件。921日,召开了市公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议,对全面建立公平竞争审查制度进行部署。目前,我市将存量文件公平竞争审查与规范性文件清理结合,正在有序推进中。

下一步,我市将贯彻落实国家和省有关文件精神,出台《公平竞争审查制度实施细则》,指导各地各部门开展公平竞争自我审查工作。同时,加大行政垄断执法力度,查处并公开典型案件,共同规范行政行为,维护公平竞争的市场秩序。

分享到: