市委全面深化改革领导小组对市发改委半年改革工作情况开展专项督查

发布日期:2017-06-30   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

627日,根据市委深改组第十四次会议部署要求,由市委副秘书长曹付忠带队,市委全面深化改革领导小组第二督察组通过座谈交流、查阅资料的方式,对市发改委上半年改革工作进展情况开展专项督查。

在听取了市发改委改革任务进展情况汇报后,曹付忠副秘书长表示,市发改委作为全面深化改革专项小组联络员单位和重要改革任务的承担部门,做了大量的工作,明确了任务、制定了计划、落实了举措,取得了一定成效,但也存在部分改革任务进度相对滞后的问题。曹付忠强调,下半年的改革任务要从四个方面重点加以推进。

一是亲力亲为抓改革。目前全面深化改革进入攻坚拔寨的关键时期,改革任务要进入抓推进、抓落实、抓成效的攻坚阶段,部门主要负责同志要高度重视,领导力量要到位,聚力聚焦抓,切实将各项改革任务抓出成效。

二是拉升标杆抓改革。市发改委要充分发挥部门优势,站位要高、抓出特色,改革不能仅满足于完成任务,不能仅体现在项目推进上,要在体制机制创新方面创新,要善于在某一环节上突破,要力争在全省抓出亮点、打造品牌。

三是注重协同抓改革。要充分发挥好专项小组联络员作用,在协调、督查、落实上下功夫,专项小组改革任务的每月进展情况要报分管市长。要参与专项小组中重要改革方案的制定工作,参与论证研究、修改完善。

四是夯实基础抓改革。改革任务推进过程中,要注重前期调研、征求意见,要注意保存会议记录、台账等方面的资料,强化改革任务过程痕迹化管理,及时将委内和专项小组一些好的经验做法总结成信息上报到市委改革办。

分享到: