我市开展特色小镇专题调研活动

发布日期:2017-04-17   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

412日—17日,由市发改委副主任王发明带队,市发改委会同规建部门对全市特色小镇建设情况开展专题调研。调研中,实地走访了各县、市、区重点培育的特色小镇,召开了相关部门、建制镇、企业的座谈会。

特色小镇是相对独立于市区、具有明显产业定位、文化内涵、一定旅游和社区功能,有别于小城镇、开发区、风景区的“非镇非区”产业发展平台。据悉,省发改委将于5月启动全省特色小镇建设工作,此次专题调研是为申报全省特色小镇做准备,为培育市级特色小镇进行摸底。

根据调研情况看,各县、市、区特色小镇谋划工作均已启动,下一步市发改委将按照全省统一部署,积极申报省级特色小镇,制定我市加快推进特色小镇建设的实施意见,建立市级特色小镇名录库。


 


 

分享到: