滁州市发展和改革委员会
滁州市文化广电新闻出版局
滁州市教育体育局
关于2018年春季市直中学教材价格的通知

发布日期:2018-02-24   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

关于2018年春季市直中学教材价格的通知

滁发改收费〔201857

滁州中学、滁州市实验中学、第二中学:

现将安徽省物价局、安徽省新闻出版广电局《关于公布2018年春季安徽省中小学教材零售价格的通知》(皖价费〔201812号)转发给你们,并就有关问题提出如下要求,请一并贯彻执行

一、各校要严格按照选用的教材版本执行本通知规定的教材价格, 义务教育阶段学校不得收取学生教材费。

二、高中必修、选修教材,要严格按照选用的教材版本执行本通知规定的教材价格;因各校选择不同,原已选过的不得重复选取。

三、各校将所选用的高中教材及价格报市发改委、教体局备案后执行,不得预收。

四、服务性收费和代收费必须严格按照滁州市物价局、教育局《关于进一步规范中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》(滁价审〔2011110号)和《滁州市发展改革委滁州市教体局转发安徽省物价局安徽省教育厅关于调整军训服务费收费政策的通知》(滁发改价〔2015299号)执行。

五、各校应严格按照省物价局、财政厅、教育厅《转发国家计委、财政部、教育部关于印发教育收费公示制度的通知》(皖价费〔2002272号)和滁州市物价局《转发省物价局关于进一步落实和推进收费公示制度的通知》(滁价费〔2009109号)要求,对教育收费的内容进行公示,接受社会监督。

 

 

                          2018223

 

皖价费〔2018〕12号 安徽省物价局 安徽省新闻出版广电局关于公布2018年春季安徽省中小学教材零售价格的通知.doc

分享到: