关于抓紧做好2019年省重点项目建议计划编报工作的通知

发布日期:2018-11-08   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

各县(市、区)人民政府,市经开区管委会,苏滁园管委会,市直有关部门:

根据安《徽省发展改革委关于编报2019年全省重点项目建议计划的通知》(皖发改重点函〔2018563号)要求,现就我市2019年省重点项目有关事项通知如下:

一、项目申报类别及条件

(一)省亿元以上重点项目投资建议计划

1. 列入本计划的项目,按建设阶段分为续建项目和计划开工项目。其中,续建项目是指20181231日前已开工,2019年继续建设的项目;计划开工项目是指计划于2019年内开工建设的项目。

续建项目和计划开工项目包含计划竣工项目。

2. 申报项目投资标准:原则上,能源(不含新能源)、交通项目总投资不低于5亿元,水利、新能源项目总投资不低于3亿元,其余项目不低于1亿元

3. 申报2019年续建和新开工项目,应当提供项目审批等相关支撑性文件(项目备案、核准、审批以及规划选址、环境影响评价、用地预审),并填写项目代码。其中,续建项目至少提供项目审批、规划、环评等文件;计划开工项目,至少提供项目审批(核准、备案)文件,如若规划选址、环评、用地预审等文件暂不能提供,项目业主应制定详细的工作推进计划表,明确工作完成时限,加盖单位公章后上传至省重点项目信息系统。

(二)储备项目建议计划

1. 储备项目是指正在开展前期工作或正在谋划并已取得积极进展,尚未确定开工日期的项目。

2. 申报储备项目总投资原则上不低于5亿元

(三)省重大前期工作项目推进建议计划

1. 省重大前期工作项目,按审批层级分为国家审批、核准或备案的项目和省内审批、核准或备案的重大项目;按行业分为战略性新兴产业、农林、水利、能源、交通、传统产业升级改造、生态建设、社会事业、文化产业、服务业、城市基础设施、其他等十二个类别。

2. 申报条件:符合国家产业政策和投资方向,且有利于调结构补短板增动能的重大前期工作项目;需报国家审批、核准或备案,以及需报国家批准计划、规划或建设方案的前期工作项目;省内审批、核准或备案的重大产业类前期工作项目,或跨地区、跨流域的重大基础设施前期工作项目;2019年工作任务能明确具体目标,且有确定的时间节点

3. 省重大前期工作项目应明确2019年主要工作任务和目标,具体按填报细则明确的七个节点目标分别填报。

(四)省级调度重大项目建议计划

1.省级调度项目是由省级层面协调调度的项目。

    2.申报条件:一是跨地区、跨流域的重大基础设施项目(投资额原则上在50 亿元以上);二是投资额大、牵动性强的重大产业类项目(投资额原则上在20 亿元以上,战略性新兴产业项目放宽至10 亿元以上);三是乡村振兴工程项目,投资额在10 亿元以上。上年度未竣工省级调度项目原则上结转下一年度实施,并与新增备选项目一并报送;上年度项目确需退出的,应详细说明原因。

二、申报时间

请市直单位于1116日(星期五)上午前报送至市重点办;

县市区、市经开区、苏滁园项目由各地通过(http://61.190.70.31:8181/ahsxmgl/private/login.xp)安徽省重点项目信息管理系统于1116日前进行在线填报;

联系人:张磊,电话:302278118005501389,邮箱:czszdxmb@163.com

(表格电子版可从市发改委网站fgw.chuzhou.gov.cn/通知公告栏下载)

 

附件:1《安徽省发展改革委关于编报2019年全省重点项目建议计划的通知》(皖发改重点函〔2018563号)

22019年省重点项目投资建议计划项目样表

32019年省重大前期工作项目推进建议项目表

42019年省级调度备选项目表

5、前期工作节点推进计划表

 

 

 

                   滁州市发展和改革委员会                             

2018117

关于编报2019年全省重点项目建议计划的通知—皖发改重点函〔2018〕563号.pdf 

2、2018年省重点项目投资建议计划项目样表.xls

3、2018年省重大前期工作项目推进建议项目表.xls

4、2018年省级调度备选项目表.xls

5、前期工作节点推进计划表.xls

分享到: