无障碍浏览

关于做好2019年度粮食经营活动守法诚信评价工作的通知

发布日期:2019-11-21   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

 


各县(市、区)发展和改革委员会、市场监督管理局:

为促进我市粮食经营者自觉守法、诚信经营,积极构建以信用为核心的新型监管机制,根据《安徽省粮食和物资储备局  安徽省市场监督管理局关于做好2019年度粮食经营活动守法诚信评价工作的通知》(皖粮执法联函[2019] 300 号)和年度工作部署,决定启动2019年度粮食经营活动守法诚信评价工作。现将有关事项通知如下:

一、评价范围

从事粮食收购、储存、加工、销售的粮食企业及转化用粮企业。评价重点面向国有和国有控股粮食企业,国家、省级农业产业化龙头企业(粮油类)。

二、评价程序

1.申报。各县(市、区)发展改革委、市场监管部门按照“属地管理”的原则,组织涉粮企业主动向所在地发改委申报。企业申报应在11月25前完成。

2.初评。县(市、区)发展和改革委员会应自收到申请材料起,会同同级市场监管部门于15个工作日内对企业申报的材料进行全面审核并初步评定等级。初评结果按照规定公示。初评结果应于12月15日前报市粮食经营活动守法诚信评价工作领导小组审定。

3.审定。市粮食经营活动守法诚信评价工作领导小组召开会议,对收到的初评材料进行审定并作出最终评定。审定工作于2020年1月5日前完成。

4.发证。审定完毕后,市发展和改革委员会于2020年1月15日前将评定结果报省粮食和储备局备案,并向企业颁发《安徽省粮食经营活动守法诚信等级证书》。

三、工作要求

1.各地发展和改革委员会、市场监管局要高度重视粮食经营活动守法诚信评价工作,加强组织领导,精心组织实施,明确责任分工,按照规定的步骤、时间节点完成评价工作,按时将评定结果报市领导小组备案。

2.本年度粮食经营活动守法诚信评定采用纸质、电子两种方式并行开展。参评企业通过智慧皖粮信息系统“诚信等级评定”模块在线申报、评定,纸质材料同时申报。参评企业在智慧皖粮信息系统尚未注册的,由受理申报材料的发改委分配用户名和密码。

3.各地要把粮食经营活动守法诚信评价作为加强监管的重要抓手,评价结果作为企业信用信息,按照规定做好归集、共享,落实守信联合激励和失信联合惩戒机制。

联系人:张春,电话:0550-3022537。


附件:2019年度粮食经营活动守法诚信等级初审结果申报表 .xlsx







                                                         滁州市发展和改革委员会    滁州市市场监督管理局

                                                                                   2019年11月21日

分享到: